Задаток

Для меня, чем не притча
Твой французский бульдог.
Потяни сильней Ричард
К Реч.Порту поводок.

Мимо фабрики страшной,
Мимо горя к Днепру,
Чтоб не выглядеть стражей
Чужих душ  -  не к добру.

От шелковицы вправо
Поводок потяни.
Знаю - счастье отрава,
А без счастья ни-ни.

Будет горе заметней,
Как паркет на лугу.
Счастье - это за летней
Тишиной слышать гул

Непогоды, каприччио
Отхлебнуть под снежок.
С Коммунаров вверх Ричард
Перешёл на шажок,

Как и мы на остаток
Перейдём, своих дней,
Будто жизнь лишь задаток
Представлений о ней.


Рецензии