Ранение

НАТЯНУТЫ ЛУКИ ДО ХРУСТА ПОДЖИЛОК,
В РУКАХ ЗАМЕР ТЯЖКИЙ ВОЙНЫ КОТЕЛОК,
ПРОНОСИТСЯ ЖИЗНЬ ТОЛЧЕЕЙ ПЕРЕСЫЛОК
И В ДУМАХ Я ВНОВЬ КАК ИИСУС БОСОНОГ,

СТУПАЮ НОГАМИ МАССИРУЯ ЗЕМЛЮ
ЕЩЕ МОЛОДУЮ БЕЗ РАН И ТРЯПЬЯ,
ГДЕ ТОЛЬКО СТИХОМ Я РЕВНИВЫЙ БОЛЕЮ
ЛЕТАЯ ВОКРУГ БЕЛЕЗНОЙ ЖУРАВЛЯ

И ДУМАЯ,ВЕЧНО ПЛЕСКАТЬСЯ НА СОЛНЦЕ
ГОТОВА ТЕПЕРЬ И МОЯ ГОЛОВА,
НО МЕДНОЕ ЭХО КРИЧИТ И СМЕЕТСЯ
ПОСЛАВ МОЛОДЫХ НА УБОЙ,НА ДРОВА.

ТАСКУЮТ ПО ДОМУ МОЛОЧНЫЕ ЛИЦА
ИХ СОТНЯ СТОИТ И НИ ШАГУ НАЗАД,
НЕСЕТСЯ ГРЕМЯ ЧЕШУЕЙ КОЛЕСНИЦА,
ЖЕСТОКИЙ,СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВСТУПАЕТ ОБРЯД,

СОРВУТСЯ С НЕБЕС КАПЛЕЙ ГОРЕСТИ ЗВЕЗДЫ,
ПРОСТЫЕ СЛОВА НА ОЗЯБШИХ ЛИСТАХ,
ПРОЛЬЮТ В НЕБЕСАХ МАТЕРИНСКИЕ СЛЕЗЫ
О ДОБЛЕСТНЫХ,СВЯТЫХ РОССИЙСКИХ СЫНАХ.

ТЕКУТ БЕСТОЛКОВО НАИВНЫЕ БРЫЗГИ
КРОВАВО-ПРОЗРАЧНЫХ,ХОЛОДНЫХ РУЧЬЕВ,
В СЕБЯ ПРИХОЖУ ОШАРАШЕННЫЙ ВИЗГОМ
ЛЕТЯЩИХ КОМЕТОЙ ЧУГУННЫХ СЛОЕВ,

ВСЕ ТЕЛО ПОКРЫТО ЧЕРНЕЮЩИМ ВОСКОМ,
ДЫМИТ ОСКВЕРНЕНИЕМ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ,
НА ВИХРЕ АТАКИ ОБЛОМАНОМ,ОСТРОМ
ГОРЯТ ОБЕЗУМИВ РЖАНЫЕ ПОЛЯ,

ГРЕМЯТ НЕНАСЫТНЫЕ,АЛЧНЫЕ ВЗРЫВЫ,
ПРИКАЗ ЗА ПРИКАЗОМ,ОТБРОШЕН,УБИТ,
КРИЧИТ И РЫДАЕТ СРАЖЕННАЯ ИВА,
ОТРЯД МОЛОДЫХ В ПОЛОВИНУ ИЗБИТ

И РЕЗКО,КАК-БУДТО С НЕБЕС ОБРУГАЛИ
И СКИНУЛИ В ЖЕРЛО ВОЙНЫ ТИШИНУ,
НАС АНГЕЛЫ КРЫЛЬЯМИ КРЕПКО ОБНЯЛИ
И ВВЕРХ ПОНЕСЛИ НА СВОЮ ВЫСОТУ.

ПРИТУШЕННЫЙ СВЕТ НЕЗЕМНОГО ПОКОЯ
И БУДТО БЫ МАТЬ СЛОВНО В ДЕТСТВЕ ЗОВЕТ,
С ПРОГУЛКИ,С РУКИ ОГОЛЕННОГО ПОЛЯ
ВСТРЕЧАТЬ РОЗОВАТОГО ДЫМКОЙ ВОСХОД,

КАЧАЕТ НА ЖИЛИСТЫХ,ПЛОТНЫХ ЛАДОНЯХ,
ЛАСКАЮЩИМ ГОЛОСОМ ПРОСИТ "НЕ СПИ"
МЕНЯЮТСЯ КРАСКИ И ЗАПАХ В ПОКОЯХ
И КТО-ТО ГНУСАВИТ "СЫНОК ПОТЕРПИ".

ЗАБЫТЫЕ АНГЕЛЫ ТОЛЬКО В ПОГОНАХ
И ФАРТУК ИЗМЯТЫЙ В ЧЬЕЙ ТО КРОВИ,
ВОТ ИМ БЫ ГРУСТИТЬ В ОСВЯЩЕННЫХ ИКОНАХ
НА ВСЕМ ПЬЕДЕСТАЛЕ ВОСКРЕСШЕЙ ЛЮБВИ.

ГДЕ МЕСТО ОБРЫВА СВИНЦОВЫМ УТЕХАМ,
ПОРА БЫ ВОЗВЫСИТЬ СЕБЯ НАД ГРЕХОМ
И ДЕТСКИМ,ТОРЖЕСТВЕННЫМ,ДЕВСТВЕННЫМ СМЕХОМ
УСТРОИТЬ ВОЙНЕ ДОБРОДУШНЫЙ ПРИЕМ,

С ОБЕДОМ И ЧАЕМ НА СВЕТЛОЙ ПОЛЯНЕ
В КРУГУ ДОЛГОЖДАННЫХ ДРУЗЕЙ,НЕ ВРАГОВ,
В НЕВИННОМ И ВЗГЛЯДОМ ЗАВЕТНОМ СИЯНИИ,
ГДЕ ДУШИ ЗВЕРЕЙ ОБРЕТАЮТ БОГОВ.

ПРИШЕСТВИЕ СНА ВНОВЬ ОСТАВИТ РЕАЛЬНОСТЬ,
БОЛЬНИЧНАЯ КОЙКА,КУСКИ ЧУГУНА,
РОДНОЕ СЕЛО И РОДНАЯ ТОНАЛЬНОСТЬ
МЕНЯЕТ ПРИВЫЧКУ В ИЗВИЛИНАХ СНА,

ПРИРОДНАЯ ЩЕДРОСТЬ ПУШИСТОГО СЕНА
И ЗАПАХ ЕГО КОЛИТ НОЗДРИ И ЛОБ,
РОДНОЙ АРОМАТ ПОМНЮ СВЕЖЕГО ХЛЕБА
И ЛИПКУЮ СЛАДОСТЬ САХАРНЫХ СОТ.


Рецензии