Орден Синих Рос

запиши
на пергаментом листе
шепот 8-й синей ласточки
на твоем плече
в ночь, что нежнее наших нарисованных объятий,
раскачивания колокольчиков в твоих ушах,
рыжего перевертыша лисьей тени,
что проводит тебя на плато
в лето.

Хэй! Вовсе не важно всё это.
Даже, то что на разных,
но таких параллельных кораблях,
загораются светляки свечей в лампадках.

Главное - это тайный кодекс,
наши секретные шептания:
"Босоногая душа моя!
Два сплетенных хвоста в один,
провожающе-волокнистые (чуть росисто-влажные)
ноты Новеченто в ночь!"

Клянусь сердцем всех своих ладоней -
в прошлой жизни мы смеялись точь-в-точь,
ведь я была твоя дочь! (Раздается эхо прочь)

Что ж, что ж, что ж...
(опускается на колени, вышивает на пяльцах дрожь)
а кто-то был кому-то рыцарем
(закрывает книгу о "Стране Оз"),
кто-то принцем, хранителем, воином, мессией, спасителем
из нашего Ордена Синих Рос


Рецензии