Удача

Зал игрой напряжён.
Полумрак, тишина...
Сердце бьётся, давление скачет.
На кону же давно не один миллион,
А холодная нервов немая война
Скоро бомбой рванёт, не иначе.

Сумасшедше везёт!
Столько дней не везло...
Козырей в рукавах я не прячу-
Карта прёт,
И, моим кредиторам назло,
На сукне распласталась удача.

Да, сегодня- всё "в масть".
Нет, ни ждал- ни гадал.
Ставки в гору, не требую сдачи.
Эх! Сгореть- не пропасть.
Взял- рискнул и попал,
Но от счастья навряд ли заплачу.

Мой соперник-"гроза",
Блефовал не на страх,
Загадав непростую задачу.
Но безумный азарт
Выдал лучик в глазах-
Визави я сумел "околпачить".

Коль предъявленный счёт
Не смутил, сознавал-
Улыбнётся фортуна, а, значит,
Не банальный расчёт-
Провидение, зная эффектный финал,
У стола мне свиданье назначит.

Отыграл на все сто.
Словно в сказочном сне,
Заливаясь, хохочет удача.
Взяв пальто,
Я уеду на белом коне.
И, подайте-ка шляпу, в придачу...


Рецензии
А потом догоняет втихую некто из казино и...и бьёт и ворует выигрыш?

Сандра Хорошко   06.07.2013 21:25     Заявить о нарушении
Сандра, сие- образы. Не всегда в жизни всё хреново. Иной раз случается пруха, да какая! Удачи Вам . Счастья. С уважением. К.Б.

Костик Безнамордников   06.07.2013 21:31   Заявить о нарушении