Слон

Шёл гулять я поутру
Вдруг гляжу, идёт Прохожий
Очень на меня похожий!
Улыбнулся я ему!
Он прошёл - не обернулся,
И толкнул - не извинился.
Я так сильно удивился
И подумал в след ему:
До чего же грубый он,
Толстокожий, точно слон!
Слышу вдруг ответ такой:
Обижаешь, дорогой!
Это люди – звери злые.
Мы – слоны совсем другие!
Мы умеем мирно жить,
И друг другом дорожить!
Я прощенья попросил
Прав ведь слон конечно был!

20.06.2013


Рецензии