Другое

Странные или просто любые люди,
квартира:
в центре или на окраине,
не так важно.
Важно общее состояние -
присутствующее отсутствие.
Как бы здесь, но нигде.
А они - вот они.
Словно под кожей,
вот как рядом -
в самой близости
и восседают, слушают и понимают.

Метафизика ночного бдения
погружается глубоко
в мысли.
Повторяешь себе:
"нет слов, никаких слов".
И осознание собственного отчуждения
упирается в высоту потолков.

Как не стать лишним,
вблизи,
если все люди - любые,
а сущности - одинаковы,
и прежние ситуации
сами повторяют себя
в упрямой прострации
заклинившей ситуации.

Чтение чужого стихотворения,
Конечно по памяти, иначе не сложится.
Музыка из густого пространства,
где-то здесь метафизика множится.
И, не подавившись к себе самим жалостью,
Остаткам душной души тошно,
им хочется:
"Раствориться и больше не слушать".

Как странно: Свет и Прощание.
На сегодня всё.
До свидания. 


Рецензии
Привет! Манекен!!
Из моего всего бытописанья
так лезет:
ну,любите же меня!
Пусть без признанья, с недопониманьем
и жгучей боли в попе от ремня...

Я просто необычный человечек -
из Гуинплена сделан Манекен,
чтобы коров, козлов
и всех овечек
я развлекал
как истый джентльмен.

Валерий Буркин   02.08.2013 05:13     Заявить о нарушении