Полет над Родиной

Спит облако на краешке крыла.
Луна скатилась в ковшики Медведиц.
Как реверсивный след тоска в душе легла.
По тишине да скрипу старых мельниц.

Мигает лампочка, мерцает монитор.
Меня зовет чуть сонный голос снизу.
А в памяти родимый косогор.
Судья моя, дай в прошлое мне визу.

Спят пассажиры, а под ними темнота.
Под ними то, что Родиной зовется.
И бабушек святая простота.
И серый пес с цепи упорно рвется.

В ручейном беге отразилась синева.
Мелькнул пескарь, воды комар коснулся.
"Борт 015, на прием, я - 42".
Зачем я в настоящее вернулся?

Спит облако на краешке крыла.
Рассвет алеет, разгоняя тучи.
Лишь память ни на миг не прилегла.
Всё продолжая Родиною мучить.


Рецензии
Еще одна поэтическая удача. Вы меня радуете!

Анна Нелидова   05.07.2013 03:07     Заявить о нарушении
Так потому что есть например такой хороший человек как Вы, есть еще множество таких людей, ради которых и хочется писать :)
Благодарю за отзыв!!

Дмитрий Тюхов   05.07.2013 03:40   Заявить о нарушении