Тюмень!

Меня мой друг возил по всей России,
Был Питер, Брянск, и вот уже Урал.
Места все восхитительно красивы, 
Но я, наверно, сердцем выбирал.
По родненьким красотам, по размаху,
На пьедестале много городов.
И только лишь Москва подверглась краху,
Убив камнями свет своих садов.
Сады ушли строительству в угоду, 
Природа-не столичный вариант!            
Тут-роскошь! И забудьте про природу!
Здесь-власть! Здесь конституции гарант!
Москва растет, соседей поглощая-
Огромный город камня и стекла.
Но сей гигант ни капли не прельщает
Отсутствием исконного тепла.
Намного проще, чище и теплее
В Сибири, на Урале города.
Как будто спорят, кто же зеленее,
И спорить будут, видимо, всегда!
И есть в их споре запах благодати,
Есть святость, есть незыблемость Руси.
Любой пейзаж красою необъятен,
Я всей душой красоты те просил...
Я пережил души перерожденье,
Мечта сбылась всем скептикам назло.
Мой славный город, названный Тюменью! 
Мне сказочно, безумно повезло!
Природа так сплелась с архитектурой,
Что лучшего непросто возжелать.
Сердца людей наполнены культурой,
Наполнены стремленьем сострадать!
Душой чисты, со светлыми глазами,
Тюменцы без притворства так живут.
Бывает, заливаются слезами,
Коль жизни обстоятельства прижмут.
Да, это все прекрасные детали,
О коих я не в силах умолчать.
Я написал, чтоб все Тюмень узнали,
Теперь хочу о главном прокричать!
Никто судьбы знаменье не отменит,
И воля Божья внутрь вошла без слов!
Любовь! Моя любовь живет в Тюмени!
 Я все-таки нашел свою любовь!
Сказать, что счастлив, значит, преуменьшить,
Ведь счастья мой запас неисстребим!
Теперь со мною лучшая из женщин! 
О, Боже! Я люблю! И я любим!!!


17.06.2013.


Рецензии