Ода ДУРману

Займи меня,
Найди пятьсот причин
Для оправданья.
Это не сложно,нужно лишь желанье,
Чтоб голос совести забить,
И дальше жить,
Забыв про все терзанья.
Так проще,быть и знаешь
Себя,ты без сознанья увлекаешь
В мир дурмана.
Безвозвратно и самообманом
Пытаешься бороться иногда
С последней сигаретой и стаканом.
Ты убеждаешь - нет вреда,
Если немного,ну чуть-чуть
То можно.
И что погрязнуть в этом
Очень сложно.
  Так все живут,и все у них прекрасно,
Вот только разум их не очень ясный.
  Найди пятьсот причин для оправданья.
Зачем иные знанья,
О вселенной.
Пей ,развлекайся,
Все мы тленны!
А для чего же жизнь дана?
С вальяжным видом осушить бокал вина!
Или иные радости придумать для себя.
  Существование быстрее пронесется,
И молодость,к нам больше не вернется.
И чем платить ты будешь за ошибки?
Большого сожаленья слишком мало,
Чтоб заплатить за вредные привычки...
  А ты все оправданья разменяй,
И за грехи свои отдай.
Быть  может обойдется?
Но никому и никогда такой обмен
Не удается.


С наилучшими пожеланиями!!!!  Анастасия Игнатьева   20.06.2013.


Рецензии