Что одному - то всем, а значит - никому

В единстве - множество, во множестве - единство. «Ничего»
дало начало появлению вселенского «всего»,
а «всё» как временность природными путями и до нас
дошло в конце (начале?) мыслимо-немыслимых концов.
              Что светит нам в конце концов? Начал начало, или час
              прощанья с бытностью как прошлым наших дедов и отцов?
              Что мироздание без сущностей, подобных нам с тобой?
              Как убегает от дикарства пусть не каждый, но любой,
В ком есть душа как искра Божья, что готова воспылать
В животном, ставшем человеком? Как не чтить отца и мать?
А стариков? Разве не ими станем мы в конце пути?
Путь этот, правда, предстоит ещё без промаха пройти,
              Поняв, что множество, в конце концов, сведётся к одному,
              Но в мире всё, что одному - то всем, а значит - никому.


Рецензии