На сон грядущий

Лишь только день последние минуты
Начнёт растягивать, зевая,
Мы с ним прощаемся как-будто,
Супружеское ложе расстилая.

И дня последний миг бегущий
Ловлю, как счастье в полусне.
Моя жена на сон грядущий
Читает снова что-то мне.

Я о любви люблю рассказы,
Воспоминанья знаменитостей люблю.
И закрываю я глаза не сразу,
Под чтение любимой я дремлю.

Вот вижу детство в дымке дальней,
Где мамин голос  - «спи сынок».
Жена читает о любви печальной,
А мне тепло и я не одинок.

И думаю: «Продлись ещё мгновенье
Мой незабвенный день очередной.
И перед сном любые сочиненья
Пусть мне читает голос дорогой».


Рецензии