Немного о поэте Ли Бо

Мой друг Ли Бо жил между двух огней,
Двух страшных псов и ядовитых змей
И им писал стихи, свободный от лукавства,
В Китае, как сановник государства. 

Был век восьмой, я думаю славяне
Стихов в те времена и вовсе не писали,
Когда-то,правда был один поэт, Баян,
Стихи писал, когда он не был пьян.

Вот так, у нас Баян, у них поэт Ли Бо,
Ну что с того? Мне это всё равно.


Рецензии