***

Давно ли это было?
Или не было?
В небесной дали
За чертогом светлых грёз
Веками королевства процветали,
Где не бывало боли, войн и слёз.
Светлейших эльфов королевство за лесами
И гномье царство под гранитною горой.
В воздушных замках феи обитали,
Русалки под водой имели кров.
И не крушила тьма те королевства,
Чертоги светлые упрямый рок щадил.
И было так всегда. До человека -
Ведь он все эти царства покорил.
Ушли в леса и сгинули все эльфы,
Пустуют замки легкокрылых фей.
Слились с камнями труженики-гномы,
Укрылися русалки в глубь морей...
Исчезли все могучие народы,
Лишь тени их в преданиях людей.
Проходят годы, всё стирает время:
И звук имён, и очертанья лиц...
А мы всё ищем и хотим испить те воды,
Что некогда текли в долинах чаровниц.
Но поиски все наши безуспешны,
Никто не откликается не зов.
И лишь ветра звенят порою вешней
Печальным звоном вековых колоколов.


Рецензии