Непрошенный гость

Он повсюду со мной
Будто ходит спиной
Он везде куда только не гляну
Он кажется свой
В тоже время чужой
За спиной у него я не стану
Я прорежу глаза
В ожидание видеть
Склонность имея к чуду
Да по краю ножа
В нежеланье обидеть
Он за мною ходить повсюду
Стук и шуршатый скрежет
Невнятный какой то вой
Изнутри меня будто режет
Не ходи, не ходи за мной
По пятам…Схвати за плечо
Будто с пьяни, как свойственно другу
Жар пробьёт меня горячо
А он ходит и ходит по кругу
Ночь. Темнота. Что надо?!
Ну ты где? А ну покажись!
 Жар заменила прохлада
Я кричу: ты хоть отзовись!
Тихий стук вдали коридора
Попластунски ползу в темноте
Попытка не стоит вздора
Лежу на своём животе
Потолок…Потолок и люстра
Вижу их, а где этот звук?
Наверно умчался шустро
Взяв с собою дьявольский стук
Что ты ходишь? Чего тебе надо?
Ты отстань, за мной не ходи
Тебя я поймаю гада
Не стой на моём пути
Лишь ночь, да и лунный свет
Ах ты бес, тебя вижу в окне
Ну всё не уйдешь, нет-нет
Подхожу уже я к тебе
Удар и звон стёкол звонкий
Я стою и руки в крови
Мой крик разрывался громкий
Уходи! Уходи! Уходи!
В комнате стою…Темнота…
Разбито окно предо мною
Залита кровью рука
Не ходи…Не ходи за мною   


Рецензии