Облака, облака...

Облака,облака,величавы в такой вышине,
Вы бескрайни в своем этом мире безбрежном.
Незаметно плывете вы одни в тишине,
Облачившись в несшитые белом одежды.

Я лежу на спине и смотрю в облака,
И мечтаю на них очутиться.
Полежать бы на них,хоть чуть-чуть,хоть слегка,
В белой вате чтоб мне прокатиться.

Посмотреть чтобы вниз и рукой помахать,
Той,которая всех мне дороже.
Но она не увидит и не будет то знать,
Что со мной прокатилась бы тоже.

С сожалением встал с чуть примятой травы,
Бросил взгляд свой прощальный я в небо.
Облака,облака,величавы как вы,
А ведь я на поляне той не был...


Рецензии