Ближе к солнцу, ближе к богу...

БЛИЖЕ К СОЛНЦУ ,БЛИЖЕ К БОГУ
ПУСТЬ СЕГОДНЯ НЕ СБЫЛОСЬ,
СНОВА ВЫЙДЕШЬ НА ДОРОГУ,
СНОВА К СЕРДЦУ БЛИЖЕ ГРУСТЬ

МАМА МЕЛКИМИ ШАГАМИ
ПРИБИВАЕТ ПЫЛЬ ПОЛЕЙ,
СМОТРИТ ПТИЧЬИМИ ГЛАЗАМИ
НА ВЕРХУШКИ ТОПОЛЕЙ,

ЧЕШЕТ ИМ КОРУ РУКОЮ
КАК РОЖДЕННОМУ ЩЕНКУ,
НЕТ БЕЗ СЫНА ЕЙ ПОКОЮ...

ПОВЗРОСЛЕЛИ ШИПКО ЧТО ЛИ,
ГОДЫ ЛИ ТЕКУТ В ЗАКАТ,
ТОЛЬКО ТОЖЕ ЧИСТО ПОЛЕ,
ТОТ И ЯБЛОНЕВЫЙ САД,

ТАМ ОТЕЦ БЕЛЕЕ СНЕГА
СЧЕТ МОРЩИНКАМ НЕ СВЕСТИ,
НЕ ЛЕГКА МОЯ ТЕЛЕГА,
НЕ ЛЕГКО ЕЕ ВЕЗТИ,

ЖИВ МОЛИТВАМИ ТВОИМИ,
СЫТ ЛОХМОТЬЯМИ ДОРОГ,
СЕРДЦЕМ БЕШЕНЫМ ГОНИМЫЙ
ПО ЛИЦУ ЗАСОХШИХ СТРОК.

ЗАСКУЧАЛИ ВЫ,ЗАВЯЗЛИ
В ДУМАХ УТРЕННИХ СВОИХ,
ЧТО ЖЕ ВЫ КАК ПЕРЕД КАЗНЬЮ
СЛЕЗЫ ЛЬЕТЕ НА ДВОИХ,

Я ЖИВОЙ ЕЩЕ,ЗДОРОВЫЙ
И ШУМЕТЬ ГОТОВ И РЖАТЬ,
КАК ЧЕРВЯК МНОГОГОЛОВЫЙ
ВСЕХ СПОСОБЕН ОБЛАСКАТЬ,

НЕ ГРУСТИТЕ,Я ПРОЕЗДОМ
БУДУ В РОДСТВЕННЫХ КРАЯХ,
БУДУ С БУДУЩЕЙ НЕВЕСТОЙ
ДА В СИБИРСКИХ СОБОЛЯХ,

РАССКАЖУ КАКОВ Я НЫНЕ,
НАДОЕМ ПОТЬМОЙ СТИХОВ,
ПОХОЖУ ПО ТЕПЛОЙ ГЛИНЕ
И ЗАСНУ В ТЕНИ СТОГОВ.

МАТУШКУ СПРОШУ ПО-УТРУ
ВЫПИТЬ БАНКУ МОЛОКА,
ПРИЛОЖУ СУХУЮ РУКУ
К ДВУМ НЕ ВЫБРИТЫМ ЩЕКАМ.

СЛОВНО ДЕТСТВО МАНИТ ДЛАНЬЮ,
СЛОВНО НЕ БЫЛО НЕВЗГОД,
ЗАМЕР МНЕ БЕСПЕЧНОЙ ЯВЬЮ
МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ ДЕТСТВОМ ГОД.

МНЕ ПЯТНАДЦАТЬ,Я СЧАСТЛИВЫЙ,
Я ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ,
Я НА НЕБЕ,Я ДРУГОЙ
АНГЕЛОМ ХРАНИМЫЙ,

Я ЛЕЧУ СЕБЕ,ЛЕЧУ
ПРОБУЯ ДОРОГУ
ИЗ ГНЕЗДА ЛЮБИМЫХ ДНЕЙ
ПРЯМО В РУКИ К БОГУ,

НЕ СМОТРИТЕ МНЕ ВО СЛЕД,
ОТВЕРНИТЕ ЛИЦА,
НЕ ТУШИ ПОЛНОЧНЫЙ БРЕД
МИЛАЯ СЕСТРИЦА

И НЕ ГЛАДЬ МЕНЯ,НЕ ГЛАДЬ
Я ДРУГОЙ ОТНЫНЕ,
ТА ЖЕ ВЫПРАВКА И СТАТЬ
ЛИШЬ СЛУЖУ Я ЛИРЕ!


Рецензии