Странные отношения

Это может странным показаться,
Перед ними стоит преграда.
Они чего - то оба бояться,
И не знают, что им надо.
Друзьями им быть невозможно,
Все чувства свои лишь скрывают.
Любовь в них таится, возможно,
За это себя презирают.
У них странные отношения,
Каждый из них кем - то любим.
Она с другим, но тем не менее,
Ей лучше, когда он один.
Но и он встречается с девчонкой,
И вроде очень счастлив с ней.
Возможно - да вот только,
Всегда другой звонит он в дверь.
И предлагает прогуляться,
Как будто рядом проходил случайно.
И начиная вновь стесняться,
Она гуляет с ним вновь тайно.
Ну а потом вновь ненароком,
Как будто это ей неинтересно,
Ему задаст вопрос с издевкой:
«Ее ты любишь? Только честно!»
Вот как ему ее понять?
Ответ услышав, будет рада:
«Тебе не стану отвечать,
Но мне приятней с тобой рядом.
Но знай - тебя я не люблю,
И никогда ее не брошу.
Я об одном тебя лишь попрошу,
Не поднимай вопрос ты этот больше»
Может с ними лишь влюбленность?
Она томится в двух сердцах.
Для них, конечно, это новость,
И каждого пугает страх.
С ума сходили по друг другу,
И вместе уже много лет.
Хотя он ей не друг,
Она и вовсе не подруга,
Да и влюбленности их смысла нет.
…У них странные отношения,
Каждый из них кем- то любим.
Но, несмотря на это тем не менее,
Они всегда будут целым одним…

12.06.2013 г.

P. S: Наверное прочитав эту историю, кто то подумает: они оба свободны, т.к. никто из них не любит тех, кто рядом с ними. А не вместе они потому, что нет смысла их отношениям, там нет будущего. Иначе, каждый из них будет несчастен по-своему. Но кто из них более свободен? Хотя согласитесь: разве это имеет значения…?


Рецензии