Вальс

Сладко мне и безмятежно
В чреве аспидных ночей.
В темноту вливаясь нежно,
Воск ползет к ногам свечей.
Я, собрав мозаику мрака,
Дверь запру. Ну а ключи -
В заоконную клоаку.
Бойся, только не кричи.
Мне не порть момент блаженства
Льдом своих дрожащих рук.
Ирреальное главенство
Улеглось в сердечный стук.
Скальпель в мертвенном свечении
Лижет поперечье вен.
Тело в жалком облачении
Жаждет ярких перемен.
С горла пузырящей кровью
На пол льет бессловно речь.
Я, склонившись к изголовью,
Помогаю ей истечь.
Скрасил жизнь свою страдалец
Вальсом с трупом на руках,
И ведет мой блудный палец
Счет на мертвых позвонках.
Ты была в своем влаченьи
Так бесславна и пуста.
Но теперь тебя коснулась
Подлинная красота.
Смерть умеет смыть уродство
Лишь дотронувшись едва.
Красоты такой господство
Я опять делю на два.


Рецензии