Капитал Карла Маркса

Философия нужды подруга.
Думал, глядя, на детей.
Будто верная супруга
Спутница голодных дней.
Мир не сильно изменился.
Вместо ружей капитал
К власти быстро устремился.
Золотым тельцом народу засиял.
Рассыпаются устои
И религии забыты.
Капитал диктует моду.
Овцы с ним и волки сыты.
Станет мир мануфактурой,
Капитал изрядно ест.
Но решать с какой фактурой
И вакантно сколько мест
Будет человек богатый,
Все зависит от него.
Беднякам как библии когда-то,
Крошки со стола и боле не дано.
Всё -  мораль, искусство, быт
Капитал чем дорожит,
На продажу выставят однажды.
Некрасиво, пошло
Массово кичливо дважды.
Но доход приносит -  факт.
Капитал предпочитает фарт.
Демократию для масс
Словно ширму в театре – фарс.
А правители – марионетки,
Веселя, народ за фантики -  монетки,
Видимость свободы создадут.
Выборы демократически пройдут.
Войны за ресурсы капитала
Для людей казаться шоком, перестанут.
Думал, глядя, на детей философ.
Жизнь не задаёт вопросов.
Шанс последний - многолетний «Капитал»
Если бы тираж свой оправдал,
И покрыл долги по векселям,
Для семьи спасеньем долгожданным стал.
Увы, людей неисправимая природа.
Грустил философ, глядя, на детей.
О малом просим, думая о многом.
Истину ищем, живя, вместе с ней.





 


Рецензии