Есть, о чём говорить, что услышать

Есть, о чём говорить, что услышать,
Подбирая ключи и пароли,
Рядом ты, ты реален, ты дышишь,
Не узнать мне тебя в этой роли.
Чашка кофе. Закат. Отражаешься
Ты во взгляде моём прямом,
Как и вечность назад, обижаешься,
И обида да сердце клеймом.
Что ж глядишь на меня укоризненно?
А в глазах твоих не прочитать,
То ли выдумал, то ли не выдумал
Ты красивую байку опять.
Мне хотелось поднять в тебе страсти,
Растворить в них туман серых дней,
Ты не счастлив и не несчастен,
Только смотришь теперь холодней.
Утверждаешь, что всё изменилось.
Всё? А может и вовсе немногое?
На лице твоём жизнь серебрилась,
Что сейчас ни простое, ни строгое.
Разошлись. Так случилось. Хотели, любили,
Потеряли – не жалко. Не встретимся.
Чашка кофе. Закат на безликой постели.
Стены, пол, потолок. Песни Мельницы…


Рецензии