О добром слове и кошке

«Доброе слово и кошке приятно».
Люди, пожалуйста, будьте добрей!
Голос сочувствия пусть станет внятным,
Голос любви и прощенья – смелей!

Скорби, болезни, раздоров издержки, –
Всем нелегко в этой жизни земной.
Трудно без дружеской выжить поддержки,
Душеньке бедной скитаться одной.

Сколько же можно мудрить и лукавить?! –
Может, уже сочтены наши дни…
Если судьбу свою хочешь исправить,
Руку упавшему, друг, протяни.

Тем, кто в нужде, дай и ласки, и хлеба,
Словом и делом ему помоги. –
Мыслью ведь каждой ответим пред Небом!
Разве душе и судьбе мы враги?!

Кошке бездомной налей супа в плошке.
Словом участливым ближних жалей.
Доброе слово приятно и кошке…
Слово бальзамом на раны пролей.

Жалость к страдающим сердце очистит. –
Бог один знает, что завтра нас ждёт…
Только любовь стоит выше всех истин, –
Сердце насытит и душу спасёт.

20 июня 2013 г.

Фото автора


Рецензии
Спасибо,Людмила,такие добрые у вас стихи.

Наталья Прохорова   12.02.2016 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа, за понимание и разделённые чувства.
С теплом, Людмила

Людмила Кулагина   13.02.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.