О любви

Что?! Неужели это происходит со мной? Нет, я не хочу, мне хватит. Взрывают мою душу такие мысли, словно разряды молнии. О чем я? Да я все о ней, об этом человеческом чувстве, о любви.
Сначала мне казалось, это подарком, заботиться о ком-то, думать, находиться в настоящей эйфории, испытывать теплые чувства к кому-то. Затем мы срываем маски, и это происходит словно ночью. Не видно. Но ночь и темнота не вечны, вот рассвет и наши искренние мы открываются при первых  лучах света. Лучи падают  поверхностно, освещая наши темные уголки душ, проникают в нас, и вот они мы. Все, что мы не видели прежде в наших любимых, да и в нас самих, становиться освещенным.
Свет, видимость, ясность - мы привыкли к этому, человек будет не интересен мне, если его душа будет полностью на свету. Я бы выбрала загадочность, темноту, чтобы самой потихоньку освещать чью-то душу. Стоп. Нет, все запуталось. Что же лучше, когда человек открывает тебе душу, или ты сам ее открываешь? Наверное, тут не угадаешь, люди есть с закрытой душой, а есть и наоборот, кто-то пускает свет в темный мир  человеческого подсознания.
И вот, все маски сорваны, весь грим смыт, костюмы сняты, актеры уже не на сцене. Они люди, они - мир.  Жестокая реальность человека, когда ломается образ, который ты любишь и он дорог тебе. Пустого идеала, в который мы верим, нет. И кто в этом виноват? Человек , который разбил ложный образ в вашей наивной голове? Скажите ему спасибо, это определенный этап в отношениях, любишь – будешь любить, не любила -уйдешь. Любовь – тяга, к тому, что дорого, прежде всего, человеку. Ломается образ и пропадает тяга, а если нет, то мы привыкает к этой реальности, привыкаем к ссорам и оскорблениям, мы не в силах уйти от того, к чему нас тянет. От образа – легко.
Увы, если реальность настолько плоха мы и от нее убегаем. И приходим в никуда. Нет образа, нет реальности, перестает, и тянуть ко всему прежнему. И мы не ищем новой боли, нам просто становиться параллельно на души, образы, людей и мир.


Рецензии