Дача с привидениями

Пустует дача, огород.
Никто в том доме не живёт.
Купили десять лет назад.
А кто купил, тот сам не рад.

Хозяйкой женщина была.
Она внезапно умерла.
Сын дачу ту решил продать.
Там всё напоминало мать.

Задаток парень получил.
В вопросе видно поспешил.
Хозяин новый обманул,
С остатком долга затянул.

И деньги так и не отдал.
Сказать по-русски – своровал.
Нет совести и чести нет.
Пришла пора держать ответ.

Купил он мебель – высший класс,
Сервиз, картины на заказ.
Смог лишь три ночи там отбыть.
Не согласился больше жить.

И стук и топот по ночам -
Хозяйка ходит по пятам.
Скрип половиц, хлопки дверей
И чёрный кот повсюду с ней.

А ночью громкий стук в окно,
Как будто бес с ней заодно.
Включают свет – он не горит.
Хозяйка пальцем им грозит.

Обманщик быстро убежал,
Но дачу так и не продал.
Давно идёт уже молва -
Пришла расплата за дела.

Прошло пожалуй десять лет,
Но покупателей то нет.
Пустует дача, огород.
Никто там больше не живёт.


Рецензии
Не хочет, знать, старушка-мать
родную хату покидать ))
Это у вас рядом своя достопримечательность.
Дом с привидениями :)
Все правильно: не обманывай и не кради. Поделом )

Лилит Змея   19.07.2013 13:55     Заявить о нарушении
Точно так! Рядом. Но мне почему-то духи помогают. Спасибо, Лилит!

Сергей Мельников 62   19.07.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.