Палиндромы

               Палиндромы - 1

Икар и раки;

Араб у бара;

Кету ток еле - сырА, а рысь - еле кот утёк!

Нос в сон;

Там и хаш. Шах и мат ("Восточное кафе");

Пил у лип;

Онколог гол. Окно;

Пел с Корой „Йо!” - рок слеп;

Лепс спел;

Море - не ром;

Ни морд, ни лап – палиндромин!

Путин–сан у нас ни туп,
Ни гол, а логин!
Откат. Так-то!

Луг гол, а лог – гул;

Лес: не пан - на пень сел!

Курс рвал лавр с рук!("ВУЗ")

Тора и прёт, терпи. А рот?

Рог гор силен, не лис - рог гор;

Иди уже к ежу, иди;

Кирка велика аки лев, а крик?

Оля, вяло!

Куб - не шар. Рашен Бук.(„Русская книга”)

На лов волан,
лови и вол!("бадминтон")

Егор - в ропот, топор – в роге („Охота”)

И дев веди!

Бабе – кебаб!(„Восточное кафе”)

Лес: декан еле на кед сел!("турпоход")

Марш - гром, морг, шрам("Война")

Лилипут ту пилил("Цирк")

Булка, а клуб?

Шут лил тушь;

Шиш лишь, шил шиш!("в ателье")

                Палиндромы - 2

Гоби и Бог...
Пал у лап,
А лет у тела...
Да псарь - распад.
Мираж - сон, нос жарим.("пустыня Гоби")

Пах Ирак, кари - хап!("специи")

Ишак, каши!

Нов Кошик - кот. Ток - кишок вон("Кличка кота")

Лечь, чел!

Соль. Лось;

Лох, ох хохол!

Йог и гой;

Капут, Тупак!("рэп-исполнитель")

Клоп и полк;

Шорох хорош!

Тума, Марс - срама муть!("Аэлита")


Рецензии
Олег, прочла самую первую (нижнюю) рецензию, где Вы высказываете чьё-то предположение, что у палиндром не может быть автора. А знаете, у меня тоже сложилось представление, что у этих связок слов своя собственная вполне "обусловленная" жизнь, мы только "выуживаем" что-то, но... из вполне "авторской" целевой программы... мы же помним:"В начале было слово и слово было бог." И чем не программа?
...Из выуженных Вами "рыбок" запало: "лох ох хохол" и "йог и гой". Очень интересно.

Кузьмина Лариса Георгиевна   06.09.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Лариса Георгиевна!
Приглашаю почитать ещё мои лирические стихи.
С уважением,

Олег Костюков   07.09.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.