Третья Звезда Героя Советского Союза

Так  главная струя билась в реалиях:
Антифашистом чуять веру без кривляния.
Казалось с материнским молоком,
Нам въелся в кровь безоговорочно синдром...

И что теперь сказать про мир беременный
Совсем другой идей? Преждевременные
Роды антифа... Младенца мёртвого
В подоле принесла страна без прошлого.

И нет ни мистики, ни оккультизма,
Ни насилия - его харизма
Стала общей доминантой...
Антифашизм у Рейха под пятой...

Как будто два Иосифа - сизиф,
Что камень все катили... горек миф,
ТТ - теперь лишь каламбур,
А Сталин...Сталин? ... самодур...

_____________________________________________
ТТ - до появления партийного псевдонима Тито (третья Звезда Героя Советского Союза)


Рецензии