Пора, пора, мой милый друг!

  *  *  *
Пора, пора, мой милый друг!
Пора, пора, кричит природа!
С восторга вечности с недуг,
Всё ждёт тебя она с порога.

Пора, пора, вернуться в дом!
Пора, пора, толкает лира!
Подняться к верху, там где гром
Увидеть счастье без придира.

Я жду, молюсь и плачу снова
Весна давно здесь не кричит,
Уже апрель роняет слово,
Теплом всё бьёт и не молчит.

Молчит пора, ведёт дорога,
От заблуждений ни везде,
Цветёт берёза у порога,
Роняя листья кое где.

Мой милый друг, мой друг любезный
Что приключилось вновь с тобой?
Где ты блуждал, летал над бездной
Когда Господь послал нас в бой.

Когда случилось то несчастье,
Когда природа не спасла,
В тот день дождливый к нам ненастье
В дом постучалось и зашла.

Пора, пора, я в тяжкой доле
Весна уходит, лето здесь
Цветут деревья, пахнет поле
Тут грянул гром, вот это месть.


Рецензии