привет

Твоя подружка была
маленькой, черноволосой
я никогда не услышу её голоса
её смеха
я подумаю,
что любой дом
где живёшь ты,-
ветхий
где живёт дым
где книги
на полке верхней
где лето запирается в гитару и веранду
где слушаешь
слушаешь ерунду

что любой дом
любой вход
обречён
на водоворот понятий
на череду ненастоящих объятий
на мужчин которые
хотят взять и
звооон воды
грязные пруды лета
кривая трава
голова моя,-
отражение утреннего поцелуя
не выключается даль
и ночью всегда светло
и куда-то
куда-то иду я
иногда, чувствуя плечо
так плотно
это всё горячо и сытно.
Это всё самобытно.


И это время
ещё никем не замерено
его бесконечно много
как будто стареешь не ты,
а дорога
как-будто стареют чужые черты
которых немного
изживают в тебе последний надлом
понимаешь, что ничего не понял толком
и в мире стоишь станком
для полотен таких тонких
для тканей с будущим вырезом
для жизни с другим срезом
иным горловым комком
думаешь, я влезу
и сюда
и здесь я оставлю себя
и здесь буду следом в бетоне
пока в этом отрезке всё не утонет
также
также как и везде
потому что ВСЁ кончается
и светит своей звезде,
а потом она выключается.
Привет вчерашней
и завтрашней бездне.


Рецензии