Руки сухие сомкнулись в молитве...

РУКИ СУХИЕ СОМКНУЛИСЬ В МОЛИТВЕ,
ПЕРЕД ЛИЦОМ ВЕСЕЛИТЬСЯ ХРИСТОС,
ОН ПОБЕДИТЕЛЬ В ПРОИГРАННОЙ БИТВЕ
В ЮЖНОЙ СТРАНЕ ОКРОВАВЛЕННЫХ РОЗ.

ТРИЖДЫ ИКОНОЙ ОБСТАВЛЕНА ХАТА,
ВКРУГ РАЗГОВОРЫ ВОСКРЕСШИХ СВЯТЫХ,
В РВАНЫХ КАРМАНАХ ИМЕЕТСЯ ЗЛАТО
ДЛЯ НЕПОКОРНЫХ ВРАГОВ УДАЛЫХ,

ТО СОВЕЩАНИЕ СПЕШИЛО НА ВЕЧЕ,
ЛАДАН ДЫМЕЛ ИЗ ПОД ПЛОТНЫХ РУБАХ,
БЫЛО ЗАМЕТНО КАК РВУЩИЙСЯ ВЕТЕР
СВЯТОСТЬ СУШИЛ НА ПОРОЧНЫХ ГУБАХ

И ПО ПРИБЫТИЮ ФОНТАНА ИЗ КРОВИ
НЕ УДИВИЛСЯ АПОСТОЛ ФИЛИПП,
ЦАРЬ ВСЕХ ЦАРЕЙ ЕГО НЕКОГДА СТРОИЛ
СКИНУВ С ГЛАВЫ КОРОНУЮЩИЙ НИМБ.

КТО ПОДТОЛКНУЛ ЧЕЛОВЕКА К ПРЕСТОЛУ
ВЫДАВ ЗА ПРАВДУ ТАИНСТВЕННЫЙ МИГ,
МНИМ И ЖИВЕМ ПО СВИНОМУ ЗАКОНУ
ГДЕ ТОТ,КТО ВИДЕЛ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЛИК?!


Рецензии