Почему любовь дается

Почему любовь дается
 Слишком больно,
 Слишком тяжко?
 Неужели не бывает
 Просто счастья
 Без страданья?
 Сердце плачет – хочет счастья
 И любовь стучится в душу,
 Но не просто так дается,
 То, что хочется иметь нам.
 Может жизни смысл
 Лишь в этом?
 Жизни не было б иначе?
 Но я верю, что судьба ли
 Или бог всевышний видит…
 И направит, так как надо
 Мою лодку по теченью.
 Жизнь заставит побороться.
 Сил вот только,
 Где мне взять бы?


Рецензии