Когда?

Там, где Египет челюстью пирамид
Кровавит закат,
Там, где Нева в тревожный гранит
Бьёт, как в набат,
Где небоскрёбы стальными губами
Сосут синеву,
Там где гондолы вечерними снами
Скользят наяву,
Где Ганг прокажённых белые тени
Несёт в океан,
Где в северных скалах врезает ступени
Варяг — ураган,
Где тени бульваров — вуаль для влюблённых
И шёпот кафе,
Где греются птицы в развалинах сонных
Афин и Помпей,
Там, где Иуда целует Христа
Я буду? Когда?

    1982г.


Рецензии