Жара

С утра - холодный душ, от сна спасенье,
И голова чуть-чуть соображает,
Вода весь организм мой заряжает,
Ведь скрыто в ней - электронапряженье!

Учёные без устали гадают -
Без воздуха сумеет киборг выжить?
Вода исчезнет, снег и даже лыжи!
Учёные уже сейчас рыдают.

Но сохранится, верю, весь наш Космос,
И там электронапряженья - сила!
Мы будем плавать, не стуча о твердь настила,
И не зависеть ни от Нано, ни от Росно.

Жара спадёт однажды, дождь прольётся,
Холодный душ не станет очень нужен,
И ноги все начнут шагать по луже,
И осень неожиданно вернётся.

июнь


Рецензии