Когда живёшь свой век во имя...

Когда живёшь свой век во имя одного,
страдает многое другое. Ничего
нет на планете, что не связано со всем.
Всё с одиночеством не вяжется совсем.
         Всё  - это общность одного со всем и вся.
         Нельзя быть всем и вся для всех, в тоске вися      
         над одиночеством общественным своим.
         Всё - это смертность, присуждённая двоим,
вкусившим стыд греха в саду и давшим тех,      
кто мир заполнил человечеством для всех,
век коротающих не ради одного,
но ради всех и вся, а стало быть, всего.
         Одни - в ответе за греховность первородства,
         другие - век бегут от родственного сходства.


Рецензии