Пасмурная осень

Пасмурная осень,
Хлюпкий шаг дорог,
Листья вдаль уносит,
Зябкий ветерок.

Голые Ракитки
Гнутся и трещат,
Бьют столбы калитки,
Петли верещат.

Слышен лай собачий
Серебрится мгла.
Одинокий мальчик
Бродит вдоль села.

Бродит босоногий,
Голову склонил.
Измочил он ноги,
Душу измочил.

То глядит рыдая,
В хмарь и сырость вод,
Палец исхудалый
Всовывая в рот.

То бредет, по лужам
Хлюпая, - босой,
Плачет в мою душу
Изморосью мглой.

Вот и я с ним плачу,
Когда в сердце мгла
Что ж ты глупый мальчик
Бродишь вдоль села?


Рецензии