Не дождётся тот, кто ждёт...

«Не думай о мгновеньях свысока».*
Не буду, но не вечно, а пока,
пройдя сквозь личный риск и божий страх,
быть может, стану жить на небесах,
         сменив на «свыше» - тлен, и время тоже.
         Вы скажете, что думать так негоже?
         Согласен: не дождётся тот, кто ждёт,
         что чья-то жизнь быстрей, чем он, пройдёт.
Мгновенья... что - мгновенья? В каждом - век
и в меру просвещённый человек,
вернее - человечество. Века
бегут туда, куда течёт река
         эпох, из коих время состоит,
         что у виска мгновеньями свистит.
             
                *Роберт Рождественский


Рецензии