Город N

Твой город, малыш,
твой город:
Расплылся туманом по мосту через Днепр
И стал фонарными бликами  в твоих глазах.

Твой город, малыш,
город – призрак:
Его не найдешь на карте,
Лишь на руке, в линиях души.

Души бездомного странника,
Души такого родного человечка.
Он живет в каждом из нас,
И по ночам ходит гулять по крышам…

Пирамиды Египта видят все
И то, как сейчас
Вырастают новые поросли
Из гроба Озириса:

Сомнамбулы возвращаются домой –
В их рюкзаках пыль,
Пройденных дорог:
Млечный Путь
снова смотан
в клубок…
31.10.09


Рецензии