Меня с детства учили бояться крыш

Меня с детства учили бояться крыш.
Говорили, по крышам гуляют бесы,
Говорили: «В нору свою забейся.
Мы тебя спасем от опасных крыш».

Я стою одна, я смотрю наверх.
Из подвала слышится «Харе Кришна!»
Мне самой никогда не дойти до крыши:
Мне сказали, крыши есть смертный грех.

Вас учили: в жизни не счесть дорог.
За меня же с детства уже решили.
Говорили: «Жить тебе, как мы жили, -
Нет других на свете тебе дорог».

Этот век забудется, как и те,
И меня не вспомнят и не услышат.
Но мой дух вернется бродить по крышам,
Когда будет некуда улететь.


Рецензии
Поймали вы меня за пятку :) Нельзя ходить по крышам...всего-то парочка чертей на трубах сидит, подумаешь =Ъ Хорошо получилось, задумчиво))

Лиловая   09.07.2013 13:06     Заявить о нарушении