Не рвись к миросозданью

Хочешь изменить несовершенный мир?
Избавиться от опостылевших клише?
Так знай, что в этом ты не первый, не последний.
Многим снился зов неведомых Пальмир.
Менялись цвет и гамма, кисти и туше,
И обновлялся фон, замазанный намедни.

В каждой истине присутствует изъян,
В философиях великих мало толку.
Пора в огонь труды и Ницше и Зенона.
Над религиями властвует бурьян
Недоверия. Поэзию на полку
В архивный хлам. А с нею прежние законы.

Реки – вспять, в руины – страны, города,
Атрибуты прежней жизни на помойку,
Заставить Землю стать материей смиренной.
Пусть останется лишь хаос, и тогда
Можно будет затевать большую стройку
По образцу перерисованной Вселенной.

Станет явью затаённая мечта,
А взгляд художника на труд свой будет строг.
Но помни: что бы там тебе сейчас ни снилось,
Не бывает абсолютной красота.
Не рвись к миросозданью, если ты не Бог.
И у Него не всё как надо получилось.


Рецензии
Землетрясенье - возвышенье тебя в мире! -
Объясняет сон мне ясновидец,
Точно Бог мне подсказал играть на лире
В странном диком обнаженном виде!

Носильщик   20.06.2013 14:48     Заявить о нарушении