Голод

Я душу свой голод едой,
Безвкусной и дорогой,
Маяками на фотографиях,
Синяками,
которые ставлю тебе вопреки.
Тону в русле грязной Яузы -
Нашей реки,
И мечтаю только о том,
как быть не на палубе,
а за бортОм.

Мне, увы, недостаточно слов,
Этих ржавых оков,
что стали единственным смыслом:
Деньги и Числа.
Они правят прокуренным миром
Наравне с футболом и пивом,
Оставляя нам редкие разговоры
И о главном пьяные споры
В тамбурах поездов.

Я их звук по-прежнему слышу
по ночам, все тише и тише,
И однажды, лет в пятьдесят,
Они больше не застучат,
И исчезнет надежда уехать
Куда только глаза глядят,
К горизонту, к свободе, к морю.

Ты не чувствуешь этого горя,
Да, воистину, слава Богу,
А свою глухую тревогу
Забивай, как всегда, таблетками
и танцуй
Но не думай, не плачь и ничем никогда не рискуй,
И всегда будешь сыт,
Бесспорно,
По самое горло.

"Тридцать дней" -  говорил мне ты,
"может жить человек без еды,
лишь бы только воды хватало"

Я живу 25. Устала.

25 долгих лет
Мою грудь разрывает,
Как толпу в переходах метро.
Очень жаль,
Она не забывает
Ничего. Никого.

Как бы я ни старалась
заглушить этот голод
хоть самую малость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.