Может звёзды легли неудачно...

Может звёзды легли неудачно,
Но в ХХ-ом, наруша Рассвет
(Я заплакал. А как же иначе?!),
На Россию свалился комбед.


Расстреляли царя и Премьера,
Уничтожили храмы Христа,
Зашаталась под пыткою вера,
В души граждан вошла суета.


Маета, слепота, и раздоры,
И погосты — праха приют,
В Кремль проникли «красные» воры
(Так и шастают, так и снуют!).


Мы изгнали святое из Дома,
Разожгли на планете костёр,
Стала ложь удавкой знакома,
Прописался Диктатор хитёр.


Растоптали правду умело,
В ум насыпали Ленина бред,
Зашагали к обрыву все смело
Под агитки кровавых побед.


И легли на плаху с улыбкой,
Веря: вот Оно счастье моё!!
А надежду ударили зыбкой,
Хороня, и окрася жнивьё.


И любовь сделали «девкой»,
Позабыв свечу и венец,
А кольцо — ЗАГСовской цевкой,
Приближая развода конец.


Сотня лет в одночасье промчалась.
Всё — война, война, и война...
А держава на части распалась,
То, что было гранита стена.


И летим без идеи, без связи,
Восхищая соседей и век,
Прозябая в отеческой грязи,
И звеня: «Не боись, Человек!


Вот, придёт эта Сказка, уж, скоро.
Заживёшь, как прежде, в раю!
Без вины, дураков, и укора.
Верь, же, верь поутру соловью!».


И несётся клич по равнине,
И так сладко в грёзе не спать,
Как Емеля на мягкой перине
Себя Богом, не дурнем считать.

____________

20 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
,,Прозябая в отеческой грязи",
Мы угасли совсем и увязли...
Больно, Василий, и горько...
Но, на дворе снежок идёт,
Быть может, нам и повезёт!
Надежда умирает последней.
Добрых Вам выходных!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   09.11.2019 06:24     Заявить о нарушении
Признателен,Наталья.Да,зима на подступе.Она на время скрывает белоснежным покрывалом всё то,что набедокурил Человек.Будет радостно взору и отрадно сердцу.С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   09.11.2019 11:24   Заявить о нарушении