Сорока

В чёрно-белом наряде,
с длинным хвостом.
На колючей ограде,
над цветущим кустом,

на верхушке осины,
над ветвистой сосной,
над зыбучей трясиной,
на тропинке лесной.

Всё летает,летает,
Не устав стрекотать.
Столько всякого знает,
что в тома не вписать.

Полуправду и сплетни
и скандальный прогноз:
Говорят, дуб столетний
соблазнил сто берёз.

Говорят, что наш дятел
был не чутким врачом,
а башкою он спятил,
Был всегда стукачом.

А лисица - актриса
(кто подумать бы мог)
изменяет всем лисам,
её френд - чёрный дог.

А медведь косолапый
(все вокруг говорят)
по суду признан папой
семерых тех козлят.

Бурундук,между прочим,
стрекозу в норку звал,
а вчера лунной ночью
и ко мне приставал.

Жаль,на стрекот сорочий
спрос всегда был и есть.
Им легко опорочить.
Запятнать чью-то честь.

картинка из интернета


Рецензии
Весёлые сплетни! Спасибо за хорошее настроение. С теплом души и пожеланием крепкого здоровья.

Марковская   17.04.2014 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.