Путешествие Щенохрюка. Глава 33

Как читать стихи приятно,
Если ты – их автор гордый!
И пусть «массам непонятно»,
И пускай воротят морды,
Не смотри. Глаза закрой,
Выражай себя – и пой!

Заяц пел, поднявши уши,
Звезды все ему внимали,
И невидимые души
Вкруг  Поэта танцевали.

Гость шерстистый из Парижа,
Как лунатик, брел во сне,
Очарован пеньем… Ближе,
Ближе, ближе к портмоне,
Что рассеянный пиит
Обронил. Пока лежит
Портмоне на месте прежнем.
Гость парижский лапкой нежной
Прикоснулся чуть к нему
 И – исчез. Но почему?!

(Продолжение следует)


Рецензии