Взлетел бы я

Сегодня хочется немного помечтать,
Выдумывать сплошные небылицы...
Представьте, что умели б мы летать,
Парили бы свободно, словно птицы!

Взлетел бы я туда, где небеса,
Где небо — это всё, что там известно!
Где ближе светит каждая звезда
И лучше слышно ноты лунных песен...

Узнал бы я, что звёзды — это путь
За оболочку неба и вселенной,
Взлетел бы выше я когда-нибудь,
Чтоб видеть правду мира откровенно!

Как просто улететь за облака,
За ними миллионы новых знаний...
Полезно оценить всё свысока,
Понять нелепость наших притязаний!

Сегодня хочется немного помечтать,
Выдумывать сплошные небылицы...
Как много предстоит ещё узнать,
А то, что знаем — это лишь частицы!
23.01.2013


Рецензии