Слепой

Почувствовать, как ночь морозит звёзды,
Пойти куда-то, сесть не в тот автобус...
Забыть про цель, куда пролиты слёзы,
Кричать, пока не потеряешь голос...

Идти, всем сердцем жаждать окончаний
В словах, обросших льдом непониманья...
И вечно ждать спасительное пламя,
Не признавая пустоту страданий!

Слепой не видит смысла и причины,
Но чувствует тепло простой надежды,
Пусть жизнь, смеясь, ударит меня в спину,
Я выдержу! Пойду вперёд, как прежде...

Ответы вечно кроются в сомненьях,
Так больно каждый раз сомненьям верить...
Не страшно ждать последнее мгновенье,
За ним ждёт свет в полуночной метели...

Ушла неясность с глаз моих навеки,
Прошёл, не сдался, сам теперь увидел -
Бессмыслены метанья человека,
Но важно то, как эту жизнь прожил он!
17.01.2013


Рецензии