Рожденье...

Как часто под покровом темной ночи,
Когда вокруг покой и все молчит,
Моя душа никак уснуть не хочет,
Моя душа стихами говорит.

Переживая томные сомненья,
Волнуется(ей,правда,не до сна!),
У ярких звезд черпает вдохновенье,
Ей дарит образы прелестница-Луна.

Как сладок плен волшебного творенья!
И этот поиск неизбитых фраз,
И с каждым словом дивное круженье,
И каждый вдох,как будто в первый раз.

Душа так робко,затаив дыханье,
Любуется,как первые штрихи
Приобретают силу,очертанье--
Рождаются на свет мои стихи.

О,как же сердцу дорого мгновенье!
Я счастлива!Я над землей парю!
За каждый стих,за каждое рожденье
Тебя,Господь мой,я благодарю!
                февраль,2013


Рецензии