Розы Любви. Зов Красоты

Стр.-74-.

РОЗЫ  ЛЮБВИ.
Опыт  Духа  –  Школа  Вселенной,
Что  включает  Историю  всей  –
И  Планеты,  и  всех  Измерений, 
И,  естественно,  –  Опыт  людей.
Матерь  Мира  и  Агни  Йоги  –
Обучает  из  уст  в  уста,  –
Как  нести  по  тернистой  дороге  –
Неподъёмную  тяжесть  Креста.
Всех  фантазий  Истина  выше,  –
А  Грядущее  больше  Мечты.
Только  Сердце  Истину  слышит  –
И  Грядущего  Зов  Красоты.
Сердце  Космоса  в  ритме  с  нашим  – 
Утверждает  Ритм  Чистоты.
И  вскипает  Сознания  Чаша,  –
Отвергая  поток  суеты.
И  тогда  Огонь  Сострадания  –
Дерзновением  вспыхнет  в  крови.
Это  значит,  раскрыло  Сознание  –
Сокровенные  Розы  Любви.

ЗОВ  КРАСОТЫ.
Обусловлены  качества  голоса  –
В  основном,  земной  атмосферой.
Но  в  Пространстве  Безмолвия  Космоса  –
Только  Мысли  являются  Мерой.

Ведь  Лучи  Безмолвия  вечно  –
Проницают  спирали  генные...
Ощущения  в  Чаше  Сердечной  –
Могут  вспыхнуть  необыкновенные.
И  Тоска  по  Просторам  Вселенной
Устремлённой  Сердечной  Воли  –
Поднимается  с  уровней  генных,  –
Вызывая  «Священные  Боли»...

Манит  вдаль  Тишина  серебристая
Из  Глубин  Неземной  Высоты...
И  трепещет  Сердце  Лучистое,  –
Отзываясь  на  Зов  Красоты...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011607596


Рецензии