Сокровенное Пламя. Грёзы

Стр.-73-.

СОКРОВЕННОЕ  ПЛАМЯ.
О  когда  бы  Дух  был  говорящим!
Он  позвал  бы  к  Сферам  Сокровенным,
Так  как  знает  о  Непреходящем,   –
Ведь  горит  Он  Пламенем  Священным.
Показал  бы  преобразование
Своих  Искр  в  Космическое  Пламя,  –
Изменил  бы  фокус  осознания
Истины,  горящей  Небесами.
Показал  бы  Сердце  Без-предельности,  –
Формы  без-конечные  Вселенной  –
Всех  Миров  Единой  Многомерности
Этой  Жизни  Необыкновенной...

Г Р Ё З Ы.
«Безмолвие  Мира  полно  голосов», 
Ночь  –  Сияния  Звёзд...
Матерь  Света  –  Матерь  Миров
И  Материнских  грёз.
Вспыхнули  грёзы  однажды  во  сне  –
Звёздным  мерцающим  Светом,  –
Выпали  Первым  дождём  на  Земле,  –
Вспыхнули  Первым  Рассветом…
Там,  где,  порой,  не  хватает  слов,  –
Она  Утверждает  Безмолвие.
Сердце  услышит  сонмы  Миров,
Пение  Сфер  Неземных  и  Хоров  –
Ангельского  Сословия.
Невидимость  –  Без-предельности  Глаз.
Безмолвие  –  Высшее  Слово.
Каждому  плоду  –  назначенный  час, 
Истине  –  Мера  простого.
Неслышную  Мира  Безмолвия  Речь  –
Слышу  в  молитвенном  трансе.
Скрыла  Незримость  множество  встреч  –
Во  Времени  и  Пространстве…
Творится  в  Безмолвии  Красота,  –
Словно  Стихи  Поэтом.
Сияет  Невидимости  Чистота  –
Матери  Мира  Светом...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011607074


Рецензии