Не курила полгода и вот закурила...

Не курила полгода и вот закурила.
На балконе стою над цветочным горшком.
Поскорей бы вьюнок, оплетая перила,
скрыл от глаз посторонних. Тогда бы тайком
не смотрели соседи напротив, ревниво
и слегка торопливо поливая цветы.
У кого-то -- ремонт, у кого-то -- красиво.
У меня -- только мысль неземной красоты.
Но её, дорогую, лелею минуту
и потом забываю, вернувшись к делам,
к поддержанию в доме тепла и уюта,
чтобы свет расходился по разным углам.
Что-то тронется в мире, посмей оторваться
от обычных я дел ежедневных, тогда
что-то в мире нарушится, щёлкни я пальцами:
та-да-да-да!

А сейчас -- третий час, небеса голубые,
не темнеет ничуть -- эти ночи белы,
и едят меня львы -- от печали слепые,
и клюют мою печень орлы.
Я читала в бестрепетной книге о смерти,
что у смерти не дрогнет рука,
но черкни мне об этом две строчки на парте
и скажи на прощанье "пока".

13-19. 06. 2013


Рецензии
Скажи, ты подразумевала :" черкни мне об этом две строчки в конверте"?
Типо дразнилки?

Вик   19.09.2013 08:48     Заявить о нарушении
Нет, конечно.

Но теперь я об этом думаю, да.

Мария Маркова   19.09.2013 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.