Не вчера ли...

               

               
Не вчера ли жасмин был забытый
Не обласкан судьбой, как и я?
Пробил час мой с душою открытой
В песнях славить родные края.

Не вчера ли, как в кошкиных лапках,
Птицей билось сердечко моё?
А сегодня душе моей сладко
И она всем на радость поёт.

Не вчера ли заснеженный, зябкий
Куст жасмина дрожал на юру?
А сегодня душистою шапкой
Он зовёт поглядеть на зарю.

Не вчера ли и я  вечерами
С плеч девичьих снимал крепдешин?
А сегодня и мне лепестками,
На причёску слетает жасмин.

Не вчера ли жасмин был забытый
Не обласкан судьбой, как и я?
Рядом с ним я с душою открытой
В песнях славлю родные края.


               
                9 декабря 2012 года.


Рецензии