раз, два, три, морская фигура на месте замри

возрадуйся, друг мой, тебя одарили букетами.
а душу мою призраки прошлого мучают беспощадно.
в ушах все отчетливей: тебя предали, предали.
гордость сжигает меня. спустись до парадной.
*

любовь- умирающий вид, чувств агония.
почему мы влюбляемся в холодных подлецов?
шепчет на ухо мне баритон Седьмую симфонию,
я повернулась и увидела твое лицо.
*

кудри спутались. губы высохли. ветрено.
выкинь гордость и плачь, скользя по обивке двери.
я не стану тебя убеждать, что все предначертано.
сделай, как в детской игре: на месте замри.


Рецензии
От каждого стиха остается послевкусие. То, что осталось от твоего - мне нравится. Очень.

Лера Гончарова   20.06.2013 16:40     Заявить о нарушении