САИ о Вере

ОМ Шри Саи Рам
Только отсутствие или недостаток веры в себя и в других
причиной того является,
что человек впадает в гнев и раздражается.

Если вы действительно воспринимаете себя,
как непобедимое «Высшее Я» (Атму),
а других (как об этом заявляют священные писания),
как самого себя отражение, не может существовать никакого
провокационного гнева проявления.

Вы должны сегодня принять решение:
всё больше и больше присущую вам Божественность проявлять.
Среди всего остального, что вы можете или не можете делать,
по крайней мере, стремитесь все Сущего (Атму),
который пребывает в вас, познавать.

Отдайте Ему должное, пусть Он в вас и через вас проявляется.
В основном в непонимании, что это тело и все вещи,
связанные с Ним, временны, - ошибка заключается.
*****

Духовная дисциплина основана на вере в единство всех существ,
сотворённых Единым по Божественному Слову,
положившему всепроникающую, постоянно пребывающую Атму в их основу.

Вы можете видеть тысячи людей, но все они – Одно в основе своей,
потому что они всего лишь многими волнами Единого Океана,
в основании которого лежит Атма, являются.

Многообразная пища, общими усилиями всех органов тела воспринимается,
опять же совместными усилиями желудка и других органов
в источник силы для всех органов и частей тела превращается.
Ни об одной части тела в этом процессе не забывается.

Знайте, что вы - органы Единого Космического Властелина, Творца.
Вы - Его творение и создание.
Он намного более обширен, чем это Мироздание.
Этот Мир – всего лишь маленькая частица Его Величия.
Все вы находитесь в Нём, а ОН в вас – тот же самый,
что и в каждом другом существе, без различия.
*****


Рецензии